Regionsmeisterschaften im Crosslauf

Die Temperaturen waren wenig geeignet für Bestleistungen, waren die zwei Grad Minus doch gefühlte minus 10 Grad. Von den gemeldeten 466 Teilnehmern traten dann auch nur 385 an.

Bei den jüngsten im Dress des Weseler TV startete Paul Peplau (M5) über die Strecke von 650m in 4,31min. Auf der anspruchsvollen 1300m Strecke durch den Winkelschen Busch in Sonsbeck liefen Emmi Küpper (W9) aufs Treppchen und sicherte sich die Bronzemedaille in 5,40min. Katharina Peplau (W8) belegte in ihrer Altersklasse mit 6,46min Rang 6. Bei den Jungen belegte Vincent Bur (M9) mit 5,59min den 5.Platz. Alpha-Marie Wenting (W10) wurde in 6,42min 16. und Chiara Siegmund (W11) 17. mit 6,35min in ihrer Altersklasse. Bei den Jungen M10 belegte Jan-Niklas Peplau mit 6,27min Platz 17. Die Jungen M11 belegten folgende Plätze, Tristan Licht 5,49min Platz 5, Tom Michaelis 5,54min Platz 7 und Daniel Richter 6,14min Platz 12.

Für die Läuferinnen und Läufer ging es danach auf die 2050m Strecke, dort belegten erreichte Tino Kettner (M13) den Bronzerang in 9,01min bei den Regionsmeisterschaften. Niklas Gramm (M12) lief auf Rang 4 in 9,29min. Muriel Hendricks (W12), die noch für Grün-Weiß Wesel-Flüren startet aber inzwischen beim Weseler TV trainiert, lief in 9,26min auf Rang 4. Finja Jünglich (W12) lief in 11,19min auf Platz 12.

Danach ging auf die 2950m lange Strecke für die älteren Jahrgänge. Hier hatten die beiden Weseler Läufer, Matthias Bur (M15) 11,17min und Tim Rothkopf (M14) 12,25min mit dem eisigen Wind zu kämpfen und am Ende etwas Pech, liefen doch beide in ihrer Altersklasse auf Platz 4.