Regionsmeisterschaft Block

Bei strahlendem Sonnenschein fanden in entspannter Atmosphäre und idealen Bedingungen die Regionsmeisterschaften Block in Wesel statt.

Tino Kettner Regionsmeister Block Wurf M13

Im Block Wurf (80mHürden, Kugel, Diskus, 100m und Weitsprung) gelang gleich drei Weseler Athleten der Sprung aufs Siegertreppchen. Mewes König M15 mit 2635 Punkte, Paula Müller W15 mit 2315 Punkte und Tino Kettner M 13 mit 2140 Punkte. Mewes konnte damit zugleich die A-Normen für die Nordrheinmeisterschaften, sowie die B-Norm für die NRW-Meisterschaften über 80mHürden, 100m, Diskus und Kugel erreichen.

Die in Wesel trainierende Voerderin Maja Hülser errang den Sieg im Block Sprint/Sprung (80mHürden, Speer, Weitsprung, 100m, Hochsprung) mit 2481 Punkte und erreichte damit die A-Norm für die Nordrheinmeisterschaft über 80mHürden und 100m, sowie für die NRW-Meisterschaft über 80mHürden.

Im Block Wurf kamen Alexandra Kubis W15 auf Platz 3 mit 1982Punkte und Max Seidler M15 auf Platz 4 mit 2143Punkte. Im Block Sprint/Sprung errang Fynn Axmann M13 den 2. Platz mit 2104Punkte, Jonah Schumann M14 mit 2131Punkte den 4. Platz und Leni Groos W12 mit 1647Punkte ebenfalls Platz 4. Im Block Lauf (Ballwurf, 60mHürden, Weitsprung, 75m und 800m) kam Niklas Gramm M13 mit 1636 Punkte auf Platz 2., ebenso wie Alexa Hermann W13 mit 2106 Punkte. Dhruvi Shah W13 erreichte den 4. Platz mit 1311 Punkte und Finja Jüngling mit 1473 Punkte auf Rang 7.

Bedauerlicherweise waren die Teilnehmerfelder eher gering besetzt, hat doch der DLV für 2018 die DM U16 Block-Wettkampf gecancelt, wofür wenig Verständnis bei den Vereinen aufgebracht wird, gehört doch dieser Wettkampf zu den zentralen Wettkämpfen im Nachwuchsbereich. Dass der DLV damit immer weniger seinen zentralen Aufgaben gerecht wird und auch der Leistungssport sich nicht in der Lage sieht, diese Deutsche Meisterschaft auszutragen, sollte in Darmstadt deutlich hinterfragt werden, war die einhellige Meinung vieler Trainer.