Nordrheinmeisterschaft U16 und Regionsmeisterschaft U14

Am letzten Wochenende 12. und 13.02 fanden die Regionsmeisterschaften der U14er in Rhede und die Nordrheinmeisterschaften der U16er in Düsseldorf statt. Die Regionsmeisterschaft fand in den Disziplinen 60m, 60m Hürden, Weit- und Hochsprung statt.

Bei den Nordrheinmeisterschaften sprang Mailin Tenhagen (W15) im Dreisprung mit 9,67m zu Silber. Im Vorlauf über 60m Hürden hatte sich Mailin den 2.Platz mit 9,75sec und damit die Quali für den Endlauf gesichert, in dem sie über in 9,72sec auf Rang 4 lief.  Die 800m fanden in zwei Zeitendläufen statt. Mailin, die im ersten Lauf startete, konnte sich ausgangs der ersten Kurve an die Spitze des Feldes setzen. Die Führung konnte sie zwischenzeitlich auf über 10m ausbauen, so dass die 800m in 2,31:34min sicher in Ziel lief. Nach der Auswertung beider Läufe bedeutete ebenfalls Rang 4. Marit Haupt (W14) startete ebenfalls im Dreisprung, jedoch eine Klasse höher bei den W15er, und sprang dort auf Platz 7 mit 8,77m. Tristan Licht (M15) hatte sich für die 60m und den Weitsprung qualifiziert. Die 60m lief er im Vorlauf mit 7,78sec auf Platz 3 und damit zur Quali im Endlauf, indem er in 7,79sec auf Platz 6 lief. Im Weitsprung erreiche mit 5,12m Platz 5.

dig

Bei den Regionsmeisterschaften in Rhede holte Vincent Bur eine Gold- und Silbermedaille einen vierten und achten Platz für den Weseler TV. Über 60m Hürden lief er in 11,01sec zum Sieg. Im Hochsprung schaffte mit 1,34m Silber, die 60m Lief er in 8,64sec zum 4. Platz und im Weitsprung sprang er mit 4,59 auf Platz 8. Max Groos (M13) holte sich Bronze im Hochsprung mit 1,22m und wurde mit 3,83m 12ter im Weitsprung. Til Ratzke (M13) lief die 60m Hürden in 12,99sec auf Platz 5.

dig

Bei den Mädchen W13 sicherte sich Anni Groos Silber und Bronze und holte 2x den 4.Platz. Im Hochsprung sprang holte sie sich Silber mit übersprungenen 1,40m und Bronze im Weitsprung mit 4,68m. Die 60m lief sie in 8,70sec und die 60m Hürden in 10,95sec und sicherte sich damit in beiden Fällen Platz 4. Bei den Mädchen W12 war Hanna Schulte erfolgreich. Sie lief die 60m in 9,12sec zu Silber, sprang mit 1,31m in Hochsprung zu Bronze und sicherte sich im Weitsprung mit 4,09m Platz 5. Die weiteren Ergebnisse Rosalie Peisker (W12) 60m 10,63sec, Weitsprung 3,67m; Malia Neumann 60m 10,13sec, Weitsprung 3,60m; Katharina Peplau 60m 10,80sec, Weitsprung 3,07m.